Dieta e Receitas (2ª Fase) - Em Construção






TORTILLA INTEGRAL CASEIRA
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário)


Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento.
Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta.
Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez.
Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo.
Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira.

Fonte: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2011/05/tortilla-integral-caseira.html#ixzz29wp6dK6q



WAFFLE INTEGRAL

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (115g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de açúcar (12g)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (45g)
1 1/2 xícara (chá) de leite intregral (360ml)
2 ovos (100g)6 colheres (sopa) de manteiga (72g)


Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.

Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga.
Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea.
Reserve.
Coloque as claras na tigela da batedeira.
Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo.
Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle.
Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
Feche a frigideira.
Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem.
Repita a operação até terminar a massa.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/waffle-integral.html#ixzz29wwf6YcG




PANQUECA AMERICANA


- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 L de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver.

Coloque o sal e o leite e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole).
Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos.
Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.
A panqueca deve ficar gordinha. Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/panqueca-americana-rc-8-9772.html



HOMUS


300 g de grão-de-bico 

suco de 1 limão 
1 dente de alho descascado
100 g de tahine 
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas. 

2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. 
3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. 
4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. 
5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. 
6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. 
7. Retire o homus do processador, coloque-o numa vasilha bem tampada e conserve-o na geladeira.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=1363

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