Dieta e Receitas (3ª Fase) - Em Construção




NACHOS INTEGRAIS "IMPROVISADOS"

Pegue um pão sírio, separe as duas folhas e corte em pedaços pequenos. Numa assadeira, coloque azeite, acomode os nachos, regue um pouquinho mais de azeite, polvilhe orégano e alecrim. Dependendo do tamanho do nacho, sugiro que pique o alecrim. Por último, polvilhe sal a gosto, que pode ser sal grosso triturado ou refinado. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até que fique crocante. Nesse caso, como foi usado o integral, é natural que a cor fique mais escura.


Fonte: http://www.nacozinhabrasil.com/2011/10/nacho-arabe-integral.html


PITA CHIPS

12 pães árabes (pita)
1/2 xícara de óleo de oliva
1/2 colherzinha de pimenta negra
1 colherzinha de sal de alho
1 colherzinha de manjericão seca
1 colherzinha de salsinha

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte cada pão árabe em 8 triângulos e coloque-os em uma assadeira com óleo. Em uma tigela pequena combine o óleo, a pimenta, o sal, o manjericão e a salsinha. Pincele cada triângulo de pão pita com esta mistura e leve ao forno durante 7 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante. Você pode acompanhá-los com o molho de sua preferência.



APPLESAUCE (PURÊ DE MAÇÃ)


4 maçãs (pode misturar vários tipos de mação como Argentina, Fuji e Gala)

Canela e noz-moscada à gosto
Açúcar mascavo (opcional)


Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-as em uma vasilha própria para microondas, com tampa. Cozinhe-as na potência alta durante 10 minutos, ou mais, se for necessário. Se desejar um purê com pedacinhos, amasse as maçãs com um amassador de batatas. Senão, bata no processador ou no liquidificador para obter um purê cremoso. Acrescente a canela e a noz-moscada e misture bem. Caso queira um purê mais doce, adoce com açúcar mascavo. Rende 2 xícaras de purê de maçã.


Fonte: http://cinarasplace.blogspot.com.br/2009/06/applesauce.html



TABULE


45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Deixe o trigo de molho por 2 horas

Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/58-tabule.html



FEIJÃO FRITO

1 porçao de feijao preto normal , já cozido e pronto. (com caldo)
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Em uma frigideira com óleo, frite mais 1/2 cebola picada e acrescente o feijao, já batido.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/feijao-frito-4e9e107c175c923d4c002208

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